ТПУ будет использовать для дистанционного обучения студентов календарь Planyway

| 520

Томский политехнический университет интегрирует в систему дистанционного обучения командный календарь Planyway от компании Rubius, которым пользуются MIT, Оксфорд и более ста вузов по всему миру.

Planyway — это web-сервис для управления коллективной работой. Благодаря этому инструменту преподавателям удобно составлять расписание, организовывать онлайн-лекции и назначать домашние задания. Студенты видят график занятий, получают учебные материалы и сдают работы. Доступ к платформе возможен с любых современных ПК и мобильных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков).

«Мы заинтересованы в Planyway и сделаем все, чтобы как можно скорее внедрить его в Томском политехническом университете. Сейчас идет согласование технических протоколов связи с компанией Rubius, которая готова начать интеграцию»,

— рассказал проректор ТПУ по цифровизации Александр Фадеев.

По мнению политехников, платформа дает большую свободу во взаимодействии студентов и преподавателей. Томский политех имеет мощную технологическую базу, которую дополнит функционал Planyway.

«Платформа позволит скоординировать все системы — пересылку файлов, соцсети, ссылки на онлайн-курсы и так далее — в одном месте, привязать их к каждому занятию. Все это делается в современном простом интерфейсе. Тесная образовательная связь преподавателя и студента особенно важна в период дистанционного обучения. И, конечно, приятно, что Planyway сделан томской компанией, многие сотрудники которой, кстати, окончили политех», — отметил Александр Фадеев.

Разработчики платформы подчеркнули, что в случае недостатка функционала продукт будет оперативно доработан под специфику вуза.

Planyway также начинают тестировать на базе Международного научно-методического центра по математике, информатике и цифровым технологиям (МНМЦ) ТГУ.