Студенты и преподаватели ТПУ уйдут на каникулы с 28 марта по 5 апреля

| 4084

Студенты и преподаватели Томского политехнического университета с 28 марта по 5 апреля уйдут на внеочередные каникулы, как и все вузы России. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков в целях профилактики распространения коронавируса.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — говорится в приказе министра.

Вчера президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат работу.

«Томский политехнический университет с 17 марта перешел на дистанционное обучение. Технические мощности ТПУ способны поддерживать полноценный учебный процесс в онлайн столько, сколько понадобится, как бы ни сложилась ситуация. Однако наш главный приоритет сегодня — безопасность и сохранение здоровья наших студентов, преподавателей и сотрудников.

Нерабочая неделя — действенная мера, которая поможет снизить риски распространения опасной инфекции, но важно соблюдать в это время все правила профилактики и по возможности сократить социальные контакты»,

— сказал первый проректор ТПУ Андрей Яковлев.

Он также подчеркнул, что во время внеочередных каникул в университете будет обеспечено безопасное функционирование всех объектов инфраструктуры, в том числе информационно-технологической.

В Томской области с 18 марта введен режим повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных. Университеты переведены на удаленный режим обучения, совет ректоров томских вузов принял решение продлить его до 30 апреля.

Горячая линия ТПУ по вопросам дистанционного обучения и профилактики коронавирсной инфекции: 8 (3822) 70-50-03.