В отборочных этапах «CASE-IN» в ТПУ свои решения онлайн представили 45 студенческих команд

| 631

В Томском политехническом университете прошли отборочные этапы международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В режиме онлайн свои решения по пяти направлениям Студенческой лиги представили 45 команд.

«Команды из ТПУ, ТИУ, КузГТУ и СТИ НИЯУ МИФИ защищали свои решения в течение шести минут, а 44 эксперта задали от трех до пяти вопросов каждой команде, в соответствии с правилами чемпионата», — рассказала организатор чемпионата в ТПУ, начальник отдела стратегического партнерства Елена Воронцова.

Победителями в отборочных этапах по всем пяти направлениям стали команды из Томского политеха. В направлении «Геологоразведка» — команда «Углерод» (Еремеева Влада, Водина Елена, Чуракова Александра, ИШПР), в «Нефтегазовом деле» — Winbound (Андреев Анатолий, Кулаков Михаил, Ласкач Владислав, Гаевой Владислав, ИШПР), в «Нефтехимии» — «Триада» (Афанасьева Дарья, Копычева Ульяна, Давыденко Марина, ИШПР), в «Цифровом атоме» — «Улыбка Моны Лизы» (Хижняк Алина, Чернюгов Кирилл, Рахмонкулов Салохиддин, Леонов Алексей, ИЯТШ), в «Электроэнергетике» — «Томские машины» (Дарханова Анна, Жиленков Артем, Питько Юлия, Мальцев Алексей, ИШЭ). Они будут представлять ТПУ в финале чемпионата.

Томский политех в этом году должен был стать самой крупной площадкой «CASE-IN», собрав участников и экспертов по пяти направлениям Студенческой лиги (геологоразведка, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика) и Лиге молодых специалистов. Отборочные этапы в ТПУ должны были пройти 18 марта. Но 17 марта в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции вуз полностью перешел на дистанционное обучение, отменив запланированные массовые мероприятия.

Совместно с оргкомитетом чемпионата было принято решение о проведении защит онлайн. 18 марта команды отправили итоговые презентации по кейсам оргкомитету. Затем были назначены даты цифровых защит. Проведение вебинаров взял на себя БФ «Надежная смена».

Участники отборочных этапов отметили слаженную работу и оперативность организаторов в ТПУ, которые помогли им перестроиться на онлайн-формат. При этом ребятам пришлось изменить подход к презентации.

«Участники команды оказались в разных городах, и нам пришлось репетировать по видеосвязи. Мы облегчили текст, старались как можно чаще обращать внимание слушателей на слайды, лучше визуализировать наши слова. Выступали последними, очень волновались, но потом поняли, что сделали все, как и планировали. А когда узнали о победе, были счастливы, понимая, что не только справились с кейсом, но и смогли преодолеть стрессовую ситуацию», — поделилась участница команды «Триада» Ульяна Копычева.