Более 250 китайских студентов ТПУ перешли на дистанционное обучение

| 728

Ассоциация выпускников Томского политехнического в Китае поблагодарила университет за работу со студентами в условиях пандемии. Все студенты ТПУ из Китая, которые учатся по основным программам подготовки, сейчас занимаются дистанционно.

Фото: на праздновании 70-летия КНР в ТПУ 

На основных программах в бакалавриате, специалитете, магистратуре и аспирантуре ТПУ учатся 254 студента из Китая. Они изучают машиностроение, материаловедение, наноматериалы, аддитивные технологии, оптотехнику и другие направления, востребованные в КНР.

«Сейчас мы с преподавателями используем для общения видеоформат. Мне нравится этот способ! Обычно лекции проводятся в больших аудиториях. Поскольку там много людей, может быть шумно, можно что-то не расслышать, или текст на доске не читается из-за света. А теперь видео "с глазу на глаз", вы можете четко видеть доску, четко слышать лекцию преподавателя.

Самое лучшее, что есть запись видеолекции, так что можно посмотреть ее несколько раз.

В дополнение к вебинарам мы используем новое программное обеспечение в некоторых экспериментальных курсах, которое имитирует необходимое оборудование», — рассказал студент ТПУ Ци Хайсинь (направление «Программная инженерия»).

Ассоциация выпускников ТПУ в Китае поддерживает контакты с родителями студентов, которые сейчас учатся в Томске.

«Мы общались с родителями студентов о старании и помощи, которую ТПУ оказал всем китайским студентам. Все родители довольны и желают, чтобы их дети не волновались. Они хотят, чтобы дети взаимодействовали с университетом, чтобы вместе победить вирус»,

— сообщил председатель ассоциации Ли Чжэнь.

Справка:

В ТПУ с 17 марта 9 000 студентов и аспирантов очной формы обучения и 3 000 заочников переведены на дистанционный формат обучения. ТПУ продолжит работать в дистанционном режиме до 1 мая. Актуальная информация о переходе на дистанционное обучение и мерах противодействия распространению инфекций доступна по ссылке.