Почти 700 студентов участвуют в Днях карьеры в ТПУ в дистанционном формате

| 575

Традиционные весенние мероприятия для студентов и работодателей в этом году пройдут в Томском политехническом университете в дистанционном формате. Для участия в Днях карьеры в ТПУ уже зарегистрировались около 700 студентов и 30 предприятий.

«Карьерные мероприятия в ТПУ впервые состоятся в дистанционном режиме. Такой формат, с одной стороны, отвечает актуальным трендам, а с другой — это масштабный эксперимент для всех вузов, работодателей, студентов. В перспективе этот опыт поможет расширить границы и вывести подобные мероприятия на принципиально новый уровень», — говорят в отделе практик и трудоустройства ТПУ.

Онлайн-площадка Дней карьеры в ТПУ доступна с 13 по 17 апреля после регистрации по ссылке.

У студентов и выпускников будет возможность онлайн узнать о компаниях и вакансиях для трудоустройства, найти места для прохождения практик и стажировок, направить резюме напрямую предприятиям-партнерам ТПУ, задать вопросы рекрутерам крупнейших компаний.

«Сейчас для участия в Днях карьеры зарегистрировались 698 студентов и выпускников, часть из них — из других вузов Томска, Новосибирска, Уфы. После прохождения регистрации участники получают ссылку на сайт мероприятия и подробную инструкцию по взаимодействию с работодателями»,

— поясняют в отделе практик и трудоустройства ТПУ.

Среди работодателей, которые участвуют в Днях карьеры в ТПУ, — Coca-Cola HBC Россия, Mail.ru Group, ООО «Газпром трансгаз Томск», ГК «ЛАМА», ПАО «ТРК», АО «Алтай-Кокс», ПАО «МегаФон», ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики», «Техническая академия Росатома», «Шлюмберже Лоджелко, Инк.».

С некоторыми из работодателей участники смогут пообщаться в прямом эфире в формате вебинаров на платформе Zoom. Расписание вебинаров будет доступно в официальной группе мероприятия во «ВКонтакте». Там же можно задать вопросы организаторам.

В рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в ТПУ с 17 марта 12 тысяч студентов и аспирантов переведены на дистанционный формат обучения. В режиме онлайн проходят и крупные университетские мероприятия, такие как отборочные этапы чемпионата «CASE-IN» и Дни открытых дверей.