«Скорая образовательная помощь» для студентов ТПУ заработала дистанционно

| 832

Проект студентов Томского политехнического университета «Скорая образовательная помощь» перешел на дистанционный режим работы. Студенты-старшекурсники, хорошо разбирающиеся в тех или иных предметах, теперь онлайн помогают первокурсникам подтянуть свои знания и подготовиться к контрольным и тестам.

Пятеро студентов-преподавателей сейчас ведут занятия по математике, химии, физике, начертательной геометрии и инженерной графике. Дистанционно с ними занимаются более 130 первокурсников Томского политеха.

«Основная тема занятий сейчас — подготовка к рубежному тестированию. Оно очень важное для студентов, так как влияет на балл на экзамене и допуск к нему. Как и весь университет, мы работаем в режиме вебинаров. В начале мая также запустим интенсив для второкурсников для подготовки к общему экзамену», — говорит руководитель проекта, студентка Инженерной школы ядерных технологий Азиза Азизова.

Политехники еще могут присоединиться к занятиям. Для этого нужно заполнить анкету по ссылке.

«Скорая образовательная помощь» — это волонтерская акция, стартовавшая в ТПУ в 2015 году. Ее инициаторами выступила комиссия по качеству образования ТПУ Профсоюзной организация студентов и аспирантов. Попасть на бесплатные дополнительные занятия могут студенты всех школ университета.

Фото: как проходят занятия студентов