Политехники могут присоединиться к команде волонтеров для помощи медперсоналу

| 1025

Группа оперативного реагирования «Молодежка ОНФ» объявляет набор волонтеров. Они будут помогать персоналу медучреждений в переоборудовании корпусов под прием пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией или развертывании новых стационаров.


Фото: onf.ru.

«По всей стране сейчас идет перепрофилирование корпусов больниц. Работы выполняют коллективы медучреждений в очень сжатые сроки. Мы вполне можем забрать часть работ на себя, что и делаем. Каждого предупреждаем перед поездкой — если сомневаетесь или боитесь работать в больницах (хотя мы далеко от «красной зоны»), то лучше не стоит. Еще ни один не отказался», — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Региональные корпуса волонтеров созданы во всех регионах РФ. Они выполняют любую посильную работу: отвозят врачей до места работы, помогают переоборудовать помещения под больницы и стационары и другое. Так, команде волонтеров из Москвы уже удалось подготовить три больницы, которые смогут принять более 2 000 пациентов. Накануне участники «Молодежки ОНФ» работали в 13-й городской больнице Москвы. Ребята выносили из корпуса поликлиники мебель (столы, шкафы, тумбы, стулья и т.п.), а обратно заносили индивидуальные металлические шкафы. Здесь предстоит оборудовать санпропускник, а в самой больнице откроют порядка 900 мест для пациентов.

Чтобы стать частью томской команды волонтеров «Молодежка ОНФ», необходимо написать в региональную группу проекта «ВКонтакте».