ТПУ вошел в топ-200 нового рейтинга THE по взаимодействию с промышленностью, внедрению инноваций и развитию инфраструктуры

| 2089

Томский политехнический университет вошел в группу двухсот лучших университетов мира по взаимодействию с промышленностью, внедрению инноваций и развитию инфраструктуры в рейтинге Times Higher Education (THE) University Impact Rankings. 

Рейтинг оценивает вклад ведущих университетов мира в реализацию 17 целей устойчивого развития человечества, определенных Организацией Объединенных Наций. Это ликвидация нищеты и голода, укрепление здоровья и благополучия, качественное образование, достойная работа и экономический рост, сохранение экосистем, ответственное потребление и производство и другие.

Эксперты THE отметили вклад Томского политехнического университета по пяти целям устойчивого развития: «качественное образование», «индустриализация, инновации и инфраструктура», «уменьшение неравенства», «устойчивые города и населенные пункты», «партнерство в интересах устойчивого развития». В общем рейтинге ТПУ вошел в группу 401-600 вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом, Южным федеральным университетом и еще 12 российскими вузами. Лидером THE University Impact Rankings – 2020 стал Оклендский университет в Новой Зеландии.

Пилотный выпуск рейтинга THE University Impact Rankings вышел в 2019 году, в нем участвовали более 450 университета из 76 стран мира, ранжированные по влиянию на 11 целей устойчивого развития ООН. В 2020 году рейтинг впервые опубликован по всем 17 целям. Количество университетов, представленных в исследовании, увеличилось до 766 (из 85 стран).