ТПУ принимает участие в Московском международном салоне образования

| 1315

Проректор по цифровизации ТПУ Александр Фадеев и директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко примут участие в Московском международном салоне образования – 2020. Они представят два кейса Томского политеха: переход на дистанционное обучение и стартап-диплом.


Московский международный салон образования (ММСО) — коммуникационная платформа, где представители экспертного сообщества, государства и бизнеса обсуждают настоящее и будущее системы образования. В этом году салон впервые проходит в онлайн-формате: с 26 по 29 апреля — «ММСО-стрим» и виртуальная выставка «Интерактивная карта индустрии образования», с 30 апреля по 8 мая — «ММСО: продолжение».

Сегодня, 27 апреля, в 13.15 (по московскому времени) состоится панельная дискуссия «Вузы на удаленке: как обеспечить устойчивую работу в непростых условиях», модератором которой выступит проректор по цифровизации Томского политеха Александр Фадеев. Участники дискуссии обсудят трудности организации дистанционного обучения, технические возможности нового формата работы, перспективы дальнейшей работы в условиях онлайн-обучения.

«Российские вузы вынужденно перешли в формат удаленной работы всех подразделений. "Цифровые" департаменты в жестких условиях нехватки ресурсов должны были скоординировать работу со всеми подразделениями и обеспечить функционирование вуза в новых условиях. При этом времени на организацию и обеспечение бесперебойной работы сервисов, служб, инфраструктуры практически не было. Наша задача — поделиться опытом эффективного и быстрого перехода на новый формат работы», — рассказал Александр Фадеев.

Завтра, 28 апреля, в 9.00 (по московскому времени) Александр Фадеев выступит на секции «Пандемия как краш-тест для цифрового вуза: а что ждет вузы завтра?». Он поделится с участниками идеями создания и продвижения цифрового университета.

«Эксперты все чаще говорят о возможной серьезной трансформации всей системы высшего образования благодаря цифровым решениям. Пандемия дала толчок развитию цифровой среды, откладывать большой цифровой скачок больше невозможно. Сегодня каждый университет на реальном краш-тесте показал состоятельность своих собственных цифровых решений и жизнеспособность своих моделей», — говорит Александр Фадеев.

В среду, 29 апреля, в 10.10 (по московскому времени) на секции «От школы хакатонов до стартапа вместо диплома» выступит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко. Он расскажет о кейсе ТПУ по защите дипломной работы в виде стартапа, его особенностях и преимуществах перед традиционной дипломной работой.

«Томский политех второй год дает возможность своим студентам презентовать дипломную работу как готовый бизнес-проект. В состав ГАК входят действующие предприниматели, которые оценивают защиту как потенциальные инвесторы. Студенты получают свидетельство о повышении квалификации по программе "Создание технологического стартапа". После защиты мы помогаем этим проектам развить свой бизнес или подготовить его для продажи стратегическим инвесторам», — говорит Александр Осадченко.

Для участия в салоне необходимо зарегистрироваться.