Победители международной олимпиады Open Doors выбирают для поступления магистратуру ТПУ

| 1304

Десять победителей и три призера международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project поступают в 2020/21 учебном году в Томский политехнический университет.

Фото: Александр Пусь

Open Doors: Russian Scholarship Project — международная олимпиада для абитуриентов магистратуры. Проект дает шанс иностранцам стать студентом магистерской программы в лучших университетах России, в том числе в Томском политехническом университете.

В этом году Томский политех для поступления выбрали десять победителей и три призера Open Doors. Четверо из них завершают обучение в бакалавриате ТПУ. Это студенты из Киргизии, Казахстана, Мозамбика и Китая. Среди поступающих также представители Афганистана, Гаити, Египта, Индонезии, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана и Пакистана. Все они получили бесплатную квоту Министерства науки и высшего образования РФ на обучение по программе магистратуры и на подготовительном отделении на русском языке (если необходимо).

«Иностранных студентов привлекают перспективные направления, технологическая база Томского политехнического университета и высокий уровень квалификации профессорско-преподавательского состава»,

— говорит начальник отдела по работе с иностранными обучающимися ТПУ Ирина Кокарева.

Из образовательных программ абитуриентов заинтересовали направления «Нефтегазовое дело», «Природообустройство и водопользование», «Электроника и наноэлектроника», «Теплоэнергетика и теплотехника», а также англоязычные программы «Материаловедение и технологии материалов» и «Ядерная физика и технологии». Семь кандидатов будут обучаться на подготовительном факультете с последующим поступлением в магистратуру ТПУ.

Олимпиада Open Doors: Russian Scholarship Project проходила дистанционно и состояла из двух этапов: конкурс портфолио и выполнение олимпиадных заданий. Участвовать в отборе мог выпускник бакалавриата или специалитета любого вуза мира (кроме граждан РФ).

Олимпиада проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Россотрудничества. Организатором проекта выступает ассоциация «Глобальные университеты».