В ТПУ собрали 1 406 килограммов макулатуры, чтобы помочь бездомным животным

| 1934

В Томском политехническом университете подвели итоги весеннего сбора макулатуры, организованного волонтерской организацией ТПУ «Стиль жизни». Студенты, сотрудники и жители Томска собрали 1 406 килограммов макулатуры. Вырученные средства были переданы зоозащитному сообществу ПП «Колыбель Дианы».

«Хотим поблагодарить всех неравнодушных людей, вместе с которыми мы сделали очень большое и доброе дело. Со сдачи макулатуры было выручено 5 738 рублей. Сырье отправлено на вторичную переработку», — рассказала руководитель волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» Анастасия Рекичинская.

Волонтеры добавили, что собранные средства были переведены ПП «Колыбель Дианы» на приобретение корма для животных. Сейчас на попечении сообщества находятся 63 кошки и 17 собак.

«В сложившейся сейчас довольно сложной ситуации нам очень приятно, что политехники и томичи стараются по мере возможности помогать бездомным животным. Надеемся, что, когда ситуация стабилизируется, мы все вместе сможем более активно участвовать в различных акциях. Например, в общежитиях ТПУ установлены "Коробочки счастья", куда можно принести корм и другие необходимые для животных вещи. Адреса и список можно уточнить у нас в группе», — говорит Анастасия Рекичинская.

Справка:

Активисты волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» при поддержке Центра социальной работы уже около трех лет активно помогают бездомным кошкам и собакам — питомцам ПП «Колыбель Дианы» и приюта для собак Dog House.

За это время ребята провели несколько массовых благотворительных сборов макулатуры и корма для кошек и собак, а также организовали в школах Томска «Уроки добра». Их основная цель — формирование гуманного и ответственного отношения к животным.