Студенты ТПУ будут получать именную стипендию «Газпром добыча Ямбург»

| 872

Трое студентов Томского политехнического университета стали победителями стипендиального конкурса компании «Газпром добыча Ямбург». Они будут получать именную стипендию размером 50 тысяч рублей в семестр.

«В компании прошло дистанционное заседание комиссии по назначению именных стипендий по итогам промежуточной аттестации 2019–2020 учебного года. Экспертная комиссия определила девять лучших студентов», — говорится на сайте «Газпром добыча Ямбург».

В число победителей конкурса вошли студенты ТПУ Иван Аникин, Михаил Зырянов и Вячеслав Классен.

«Я впервые участвовал в этом конкурсе. Учусь на первом курсе магистратуры в Инженерной школе природных ресурсов и занимаюсь исследованиями в области разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Особенно мне интересны технологии увеличения, восстановления производительности скважин, методы увеличения нефтеотдачи, которые можно применить для месторождений Западной Сибири. Под руководством старшего преподавателя отделения нефтегазового дела Юлии Максимовой я участвую в подготовке научных статей. Очень благодарен своему научному руководителю за то, что она побудила меня к занятию исследовательской деятельностью», — комментирует один из победителей, студент Вячеслав Классен.

Комиссия по назначению именных стипендий «Газпром добыча Ямбург» собирается дважды в год — весной и осенью. Стипендиаты определяются на основании рекомендаций ученых советов профильных образовательных учреждений. Для того чтобы стать кандидатом на получение стипендии ООО «Газпром добыча Ямбург», необходимо иметь высокие оценки по итогам сессии, публиковаться в научных журналах, участвовать в форумах и конференциях, общественной и спортивной жизни своих учебных заведений.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» — дочернее предприятие ПАО «Газпром», работающее в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания занимается добычей газа и газового конденсата. В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают более 11 тысяч человек. 

Компания и ТПУ заключили договор о сотрудничестве в 2014 году. «Газпром добыча Ямбург» регулярно принимает участие в Днях карьеры «Газпрома» в ТПУ. На средства компании в Инженерной школе энергетики ТПУ, на базе лабораторного комплекса «Проектирование, эксплуатация и ремонт электротехнического оборудования», создан тренажерный класс с современными моноблоками и специализированным программным обеспечением для студентов и сотрудников.