Посольство КНР в России передало студентам ТПУ «посылки здоровья»

| 651

Студенты Томского политехнического университета из Китая получили «посылки здоровья» от посольства Китайской Народной Республики в России. В каждой «аптечке» для китайских студентов, обучающихся за рубежом, содержатся одноразовые и защитные маски, лекарства традиционной китайской медицины, антибактериальные салфетки, справочные материалы по профилактике ишемической пневмонии, а также письмо от посольства.

«Слагаемые многолетнего сотрудничества ТПУ с вузами и предприятиями — совместные исследования и образовательные программы, научные проекты, стажировки, академический обмен, конференции и семинары. Томский политехнический университет обучает студентов из КНР с 1993 года. За это время в ТПУ прошли обучение и получили дипломы более 700 китайских студентов», — говорит начальник отдела по работе с иностранными обучающимися Ирина Кокарева.

Накануне в адрес Томского политеха пришло 460 «посылок здоровья» для студентов вузов – участников проекта «Большой Томский университет». Политехники уже передали «аптечки» в ТГУ и ТГПУ.

«173 посылки предназначались политехникам. На днях мы вручим их нашим студентам из Китая. Сейчас в ТПУ по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры обучаются 360 студентов из Китайской Народной Республики. Из них в Томске в настоящее время находятся 246 человек.

Для всех них, как и для остальных студентов, ТПУ организовал обучение в дистанционном режиме», — отмечают в отделе по работе с иностранными обучающимися.

Также накануне в адрес врио ректора ТПУ Виктора Дёмина пришло благодарственное письмо из Китайского нефтяного университета в Пекине за сохранение качества жизни студентов, приехавших в Томский политех по программе академического обмена, в ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Томский политех и Китайский нефтяной университет вместе готовят специалистов мирового уровня в области нефтяного инжиниринга и геологии.