Дистанционный режим обучения в ТПУ продлен до 31 августа

| 3712

Все занятия в Томском политехническом университете будут проводиться в дистанционном режиме до 31 августа.

«Основные образовательные программы всех уровней и форм обучения до 31 августа будут реализовываться исключительно с применением технологий электронного обучения и дистанционных форматов», — сообщил проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

Промежуточная аттестация в летнюю сессию и защиты выпускных квалификационных работ в рамках завершения 2019/2020 учебного года в ТПУ также пройдут в дистанционном формате.

«Выпускники 2020 года находятся в очень сложном положении, на которое влияют режим самоизоляции, нахождение в разных регионах РФ и за рубежом, необходимость полностью перестроить процесс подготовки выпускной квалификационной работы (ВКР), работу с руководителем ВКР и консультантами. Сюда же накладывается стресс из-за предстоящих испытаний.

Для того чтобы наши выпускники смогли сконцентрироваться на качественной подготовке ВКР — главного результата обучения, демонстрирующего достижение всех компетенций, Ученый совет ТПУ принял решение об отмене в 2020 году государственных экзаменов по всем направлениям подготовки бакалавриата и специалитета. Эта мера позволит существенно увеличить время на подготовку ВКР»,

 — подчеркнул Михаил Соловьев.

Перед руководителями подразделений ТПУ поставлена задача по организации и проведению всех учебных занятий, консультаций и практик, текущего контроля и промежуточной аттестации, защит ВКР в ранее установленные сроки.

«В университете будут приняты все необходимые меры, чтобы наши выпускники смогли без проблем продолжить обучение в магистратуре, аспирантуре или выйти на места работы», — отметили в управлении ТПУ по образовательной деятельности.