Студенты ТПУ из Казахстана вернулись домой

| 1259

Порядка 73 студентов ТПУ из Республики Казахстан вернулись домой специально организованными авиарейсами и автобусными колоннами.


Фото: aikyn.kz.

Транспортировка студентов – граждан Республики Казахстан была организована консульством РК и администрацией Томской области совместно с университетами Томска. На первом этапе в Казахстан на двух чартерных авиарейсах отправились 424 студента из томских вузов, 167 уехали организованными автотранспортными колоннами.

«Мы с коллегами в максимально сжатые сроки провели работу по информированию студентов. Многие изъявили желание уехать и сдавать сессию в онлайн-режиме»,

— рассказал проректор ТПУ по общим вопросам Дмитрий Сон.

Студентов, решивших уехать домой на автобусе, обеспечили средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, а также минимальным набором продуктов. С ними провели инструктаж по соблюдению техники безопасности и профилактике распространения инфекции. Сейчас все студенты, вернувшиеся в Казахстан, находятся на трехдневной обсервации. У них взяли тесты на выявление коронавирусной инфекции.

«В ближайшее время будут сформированы дополнительные транспортные потоки между Томском и городами Казахстана, чтобы все желающие студенты могли вернуться домой.

А пока студенты находятся в общежитиях, где соблюдаются все меры профилактики инфекционных заболеваний: самоизоляция, ежедневная температурометрия, дистанционный режим обучения и другие», — отметил Дмитрий Сон.