ТПУ стал первым среди российских университетов по финансовой устойчивости

| 1814

В рейтинге Round University Ranking – 2020 Томский политехнический университет занял первую позицию среди российских вузов по уровню финансовой устойчивости. В общем списке университетов мира по этому показателю ТПУ на 21-м месте.

В тройку наиболее финансово устойчивых вузов России также вошли Московский физико-технический институт (104-е место в мировом рейтинге) и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (109-е место).

«Финансовая устойчивость говорит прежде всего о конкурентоспособности университета, обеспечивает его успешное функционирование и развитие, возможность гибко реагировать на изменения внешних обстоятельств, в том числе в неблагоприятную сторону. Сейчас, в условиях пандемии, финансовая устойчивость особенно важна.

Рейтинговое исследование показывает, что ТПУ располагает ресурсами и запасом прочности, чтобы выполнять все обязательства перед студентами, преподавателями, сотрудниками, партнерами, и имеет надежный фундамент для реализации проектов развития»,

— прокомментировал итоги рейтинга первый проректор ТПУ Андрей Яковлев.

При составлении RUR учитываются четыре основных показателя: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации, финансовая устойчивость. В рейтинге – 2020 по интегрированному результату ТПУ вошел в топ-10 российских вузов, заняв 9-е место.