ТПУ направит почти 35 миллионов рублей на конкурс образовательных проектов

| 1147

В Томском политехническом университете стартовал конкурс образовательных проектов. Его победители получат финансирование из средств субсидии программы повышения конкурентоспособности ТПУ от 150 тысяч рублей до 4 миллионов. Политехники могут подать заявку на конкурс до 22 мая.

Конкурс образовательных проектов проводится в Томском политехе в третий раз. В этом году финансирование на него увеличено в более чем в 1,5 раза.

«В конкурсе выделено четыре тематических блока, по которым мы ждем предложений от преподавателей и подразделений. Эти направления соответствуют основным трендам, которые сегодня прослеживаются в высшем образовании, и стратегии развития Томского политеха. Цель — сформировать в ТПУ портфель образовательных программ мирового уровня», — говорит проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

По конкурсу политехники могут получить финансирование на разработку образовательных программ, в том числе на английском языке, в партнерстве с российскими и зарубежными университетами и научными организациями. Здесь возможна актуализация уже действующей программы или разработка новой. Второе направление конкурса посвящено разработке учебно-методического обеспечения конкретных дисциплин, важных для формирования востребованных рынком универсальных и профессиональных компетенций выпускника инженерного вуза.

В этом году в конкурсе два новых направления. Политехники смогут получить поддержку на проведение образовательных мероприятий: проектных сессий, мастер-классов, хакатонов, конференций. Также по конкурсу впервые будет выделено финансирование на развитие учебно-лабораторной базы образовательных программ.  

«Мы включили в конкурс направление по закупке и разработке информационных систем и комплектов оборудования для виртуализации и автоматизации отдельных элементов учебного процесса, заложены средства на комплекты лабораторного оборудования и расходных материалов для реализации программ»,

— отмечает проректор.

Все поданные заявки пройдут экспертизу, итоги конкурса будут подведены в июне.

Справка:

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде в учебно-методическом отделе ТПУ по электронной почте aleksandrova@tpu.ru (Александрова Мария Александровна).