Студенты ТПУ поделились мыслями о том, как изменится мир после коронавируса

| 1239

В Томском политехническом университете прошел первый дистанционный конкурс эссе «Философия в меняющемся мире». Топ-3 самых популярных тем: «Как изменится мир после коронавируса», «Человек и робот: перспективы взаимодействия», «Образование онлайн и офлайн: что выберет мир».

«Дистанционный конкурс эссе заменил традиционную ежегодную олимпиаду для студентов, изучающих философию. Участники прислали более 230 заявок, из которых к конкурсу было допущено 206. Работы оценивало экспертное жюри. Лауреатами конкурса стали 18 студентов, получившие высшие баллы за свои эссе», — рассказали в отделении социально-гуманитарных наук ТПУ.

Участникам конкурса предложили темы на выбор: традиционные (философия и ее место в культуре и социуме, университеты и их роль в жизни общества, личная и социальная свобода) и актуальные (как изменится мир после пандемии коронавируса, перспективы взаимодействия людей и роботов, образование онлайн и офлайн).

Самыми популярными оказались темы, которые касаются событий, происходящих прямо сейчас, и их влияния на будущее. Студенты поделились своими мыслями о том, как онлайн-обучение будет развиваться после пандемии, несут ли роботы угрозу человечеству, о сложностях и преимуществах дистанционной учебы и роли медиков в сложившейся ситуации.

«Раньше мы проводили олимпиаду в аудиторном формате, у студентов было мало времени на поиск информации. Дистанционный режим позволил им найти больше данных и глубже раскрыть выбранную тему. Такая работа помогает развивать навыки анализа литературы, оформления документа по требованиям, формулировать свое мнение, работать в заданных рамках», — отметила доцент отделения социально-гуманитарных наук Наталия Скаковская.