Политехники могут сдать книги в библиотеку, не выходя из общежития

| 1021

Политехники могут сдать книги сотрудникам Научно-технической библиотеки (НТБ) Томского политехнического университета, не выходя из общежитий. Акция инициирована студентами и пройдет во всех общежитиях ТПУ.

Акция организована сотрудниками НТБ и поддержана управлением цифровизации Томского политеха в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и введением дистанционного обучения. Мобильный пункт библиотеки позволяет с помощью цифровых устройств «снять» с формуляров студентов книги и убрать задолженность из электронной системы.

«На время дистанционного обучения библиотека также перешла в онлайн-режим. Но в социальных сетях студенты часто спрашивали сотрудников библиотеки, когда и как можно сдать книги. Мы обсудили с коллегами возможные варианты и совместно организовали мобильный библиотечный пункт»,

— рассказывает руководитель Научно-технической библиотеки ТПУ Ирина Котова.

За первый день работы сотрудники встретили порядка 98 читателей и собрали 360 учебных и научных книг и пособий. Передача книг проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил: сотрудники библиотеки в масках и перчатках, книги после приема обрабатываются.

«На данный момент проработана система сбора книг. Студенты с большим интересом откликнулись на это предложение. При необходимости и заинтересованности студентов мы готовы рассмотреть вариант выдачи книг в подобном формате»,

— добавляет Ирина Котова.

Сдать книги можно будет в каждом общежитии Томского политеха по расписанию:

Напомним, на время профилактики пандемии Научно-техническая библиотека ТПУ закрылась для посещений. При этом студенты и сотрудники университета могут пользоваться всеми электронными ресурсами НТБ.