Более 170 бюджетных мест открыто для абитуриентов в аспирантуре ТПУ

| 1657

С 20 июня начинается прием документов в аспирантуру Томского политехнического университета. По 19 направлениям подготовки, включающим 70 профилей, открыто 172 бюджетных места, в том числе 35 целевых.

«Прием документов в аспирантуру в связи с распространением коронавирусной инфекции будет производиться в дистанционном режиме. Подать их можно будет через портал ТПУ для поступающих.

 Документы принимаются по 10 августа для поступающих за счет бюджетных ассигнований и по 18 сентября — для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения. Хочу отметить, что для желающих обучиться в аспирантуре ТПУ на платной основе открыто 69 мест», — говорит заведующий отделом аспирантуры и докторантуры ТПУ Анна Барская.

Среди новшеств приемной кампании в аспирантуру этого года — изменение в порядке учета индивидуальных достижений абитуриентов.

«Индивидуальные достижения — это сумма баллов, которая прибавляется к результатам вступительных испытаний. При поступлении в аспирантуру абитуриенты сдают философию, иностранный язык и спецдисциплину. В Томском политехе принято решение увеличить вес баллов за индивидуальные достижения почти в три раза», — поясняет эксперт.

В качестве индивидуальных достижений при поступлении в аспирантуру учитываются, в частности, статьи, индексируемые в международных базах данных Scopus или Web of Science, публикации по итогам конференций, дипломы победителей международных и всероссийских научных конкурсов, студенческих олимпиад, конференций и другие.

«Кроме того, медалисты, победители и призеры Всероссийской студенческой олимпиады "Я — профессионал", международного инженерного чемпионата "CASE-IN" и новой олимпиады ТПУ Science Express приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов за каждое вступительное испытание», — уточняет Анна Барская.

Подробную информацию о поступлении в аспирантуру ТПУ можно уточнить по ссылке.

Справка:

Подготовка аспирантов в ТПУ осуществляется по 19 направлениям, включающим 70 профилей, в области технических наук, математики, механики, физики, химии, геологии, экономики, философии, филологии, педагогики, искусствоведения, наук о Земле.

Руководство диссертационными исследованиями аспирантов обеспечивают 210 научных руководителей — доктора наук, профессоры.