Победителями грантового и стипендиального конкурсов Фонда Потанина стали 12 политехников

| 817

Стали известны результаты стипендиальной и грантовой программ благотворительного фонда Владимира Потанина. Их победителями стали 12 представителей Томского политехнического университета.

В этом году на оба конкурса было зарегистрировано более 9 000 заявок из 75 вузов.

«Интерес к стипендиальному и грантовому конкурсам в 2019\2020 сохранился на высоком уровне, хотя требования и к самим участникам, и к качеству представляемых на конкурс заявок возросли»,

— отмечает генеральный директор фонда Оксана Орачева.

В грантовом конкурсе победителями стали доцент Инженерной школы энергетики Александра Антонова, профессор Инженерной школы природных ресурсов Елена Ивашкина и профессор Школы базовой инженерной подготовки Наталия Колодий.

Гранты победителям в размере до 500 тысяч рублей предоставляются в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении.

Так, проект Елены Ивашкиной заключается в разработке образовательной программы «Проектирование и моделирование установок подготовки и переработки нефти и газа». Программа будет реализовываться в двух форматах: очном и дистанционном. Это позволит магистрантам проходить обучение в любое время и в любом месте.

«Подобных программ нет ни в одном вузе за Уралом. Выпускники овладеют набором компетенций для профессиональной деятельности в области технологии, концептуального проектирования и моделирования объектов подготовки и переработки нефти и газа. Проект поддержан отраслевым институтом НК "Роснефть" — "ТомскНИПинефть", заинтересованном в высококвалифицированных кадрах», — рассказывает Елена Ивашкина.

Победителями стипендиального конкурса стали девять магистрантов ТПУ: Ирина Данилова, Дмитрий Журман, Сергей Коршунов, Мария Кушеева, Юлия Люшневская (Сытник), Константин Маслов, Дмитрий Павлов, Юлия Питько и Константин Попов.

Они будут получать ежемесячную стипендию благотворительного фонда Владимира Потанина до окончания обучения в магистратуре.