Школа Инженерного предпринимательства ТПУ вошла в число лучших бизнес-школ России и стран СНГ

| 670

Издание «Эксперт» составило «Карту интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ», куда вошли 29 бизнес-школ России. В этом году Школа инженерного предпринимательства Томского политехнического университета впервые вошла в рейтинг.

Составители рейтинга оценивали частные и государственные организации и структуры, являющиеся частью вузов, которые реализуют программы бакалавриата и магистратуры по направлениям «Менеджмент», «Управление персоналом» и «Инноватика», а также программы дополнительного бизнес-образования (MBA, EMBA, DBA). Целью исследования является кластеризация бизнес-школ в зависимости от их траекторий и уровня продвижения в глобальном пространстве.

При подготовке рейтинга учитывались несколько критериев, в числе которых развитие партнерства (обмен студентами, совместные исследования, совместные образовательные программы и другое) с зарубежными бизнес-школами, а также наличие в школе программ двойного диплома с зарубежными бизнес-школами, имеющими по крайней мере одну аккредитацию «первого уровня».

«Для нас попасть в рейтинг "Эксперта" — это целенаправленное движение вперед и показатель эффективности работы школы. Школа инженерного предпринимательства ТПУ сейчас набирает обороты и расширяет границы партнерских связей, запускает новые образовательные программы.

Для нас очень почетно и важно быть в числе сильнейших образовательных бизнес-школ», — отметил директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

Впервые рейтинг «Карта интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ» был опубликован четыре года назад. Лидером этого года по многим показателям является РАНХиГС. Также в число участников рейтинга вошли Высшая школа бизнеса МГУ, факультет технологического менеджмента и инноваций ИТМО, Высшая школа экономики, МГИМО, УРФУ, СпбГУ, ТГУ и другие.


Фото: Визуализация базовых принципов глобальной видимости бизнес-школ. Источник — acexpert.ru.