Студенты ТПУ получат стипендии крупнейшей дочки «Роснефти»

| 788

Восемь студентов Томского политехнического университета стали стипендиатами компании «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшего дочернего общество ПАО «НК «Роснефть». Именные стипендии получат студенты, которые в прошлом году проходили летнюю практику в компании и в дальнейшем учились на «отлично».

В стипендиальном конкурсе от компании победили трое студентов-магистрантов Томского политеха и пятеро бакалавров. Это студенты Инженерной школы природных ресурсов и Инженерной школы энергетики.

«Я был на практике в компании в Ханты-Мансийском автономном округе прошлым летом. Работал оператором третьего разряда, следил за скважинными центробежными насосами, отбирал пробы, помогал наставнику в пуске скважины. Конечно, на практике мне понравилось.

Во-первых, это был мой первый опыт на вахте. Во-вторых, коллектив был дружный и общительный, помогал влиться в работу. Все две недели, что я был на практике, меня обучали чему-то новому», — говорит один из стипендиатов, студент Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Владислав Гаевой.

Отметим, ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее дочернее общество ПАО «НК «Роснефть». Предприятие ведет работу на территории ХМАО-Югры. Сегодня в компании работают более 16 тысяч человек. В 2019 году предприятие добыло более 69,5 млн тонн нефти.