В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 960

Основная тема июльского номера газеты «За кадры. ТПУ» — отчет с онлайн-встречи врио ректора ТПУ Андрея Яковлева с политехниками. В свежем выпуске вашему вниманию предлагается также материал о дистанционных защитах дипломных работ,  трудоустройстве выпускников ТПУ,  научном исследовании в области реабилитологии. Кроме этого, в номере — карта первокурсника и много другой интересной информации.

Открытый разговор


В июне состоялась первая онлайн-встреча врио ректора ТПУ Андрея Яковлева с профессорско-преподавательским составом университета. В формате видеоконференции руководитель вуза ответил на вопросы преподавателей и сотрудников. В разговоре приняли участие более 60 политехников, врио ректора ответил на 21 вопрос. Часть вопросов и ответов — в этом номере газеты.

Экстренно и успешно

Почти 3 000 выпускников ТПУ получили в этом году новый опыт — свои выпускные квалификационные работы (ВКР) им пришлось защищать дистанционно. Таким же новым этот опыт стал для преподавателей вуза. Отметим, что университет достойно выдержал испытание, «подаренное» миру пандемией, и самое важное в жизни студентов событие — защита дипломов — прошло в срок и успешно. Вашему вниманию — мнения преподавателей и выпускников.

Карта первокурсника

Представляем вашнму вниманию карту кампуса Томского политехнического университета. Карта будет интересна как первокурсникам, так и всем политехникам. 

Знакомьтесь с Томским политехом с удовольствием! 

О здоровье, физкультуре и вирусах…

Есть в ТПУ необычный для технического вуза научный коллектив. Находится он на отделении физической культуры, и возглавляет его доктор медицинских наук, профессор Леонид Капилевич. Почему необычный? Потому что костяк коллектива — специалисты с высшим медицинским образованием. Сегодня рассказываем вам о новых научных исследованиях коллектива в сфере вспомогательных технологий, посвященных изучению влияния физических нагрузок на состояние сердца. 

Карьера — далее и ввысь

В ТПУ подводят предварительные данные распределения политехников, получающих в этом году дипломы. Цифры еще будут меняться, ведь процесс трудоустройства продолжается, однако уже понятно, что спрос на выпускников ТПУ традиционно высок. 

Из более 2 000 выпускников ТПУ трудоустроиться намерены примерно 750. Для них приготовлено 3 464 вакансии.

Выпускники говорят СПАСИБО!

В этом году более 500 бакалавров и магистров Томского политехнического получили красные дипломы и пополнили ряды нескольких тысяч достойных выпускников университета. В эти радостно-грустные дни ребята рассказали, за что хотели бы сказать СПАСИБО
вузу и дали советы будущим политехникам.

Шахтер в Академии наук

Материал к 120-летию со дня рождения Тимофея Федоровича Горбачева. Он был одним из руководителей угольной отрасли в Кузбассе, кавалером Золотой звезды Героя Социалистического труда, организатором Сибирского отделения АН СССР, первым директором Кузбасского технического университета, который сегодня носит
его имя. А начиналось все в Томском политехе…

ARTистично и концептуально

В жизни столько прекрасных моментов, что только успевай запечатлевать их на камеру. В фотообъединении «ART-концепт» при МКЦ ТПУ научат делать это профессионально и со смыслом.
Политехники, желающие развить свой творческий потенциал в фотоделе, для вас — группа в ВК: vk.com/art_concept.
Руководитель: фотограф МКЦ Александр Пусь.
А сегодня представляем вашему вниманию работы участников клуба.