Челлендж по маркировке пластика и химический квиз ждут участников Inside Game в день ТПУ

| 819

В четверг, 23 июля, пройдет очередной тематический день Томского политехнического университета в рамках всероссийской онлайн-игры Inside Game. Политехники поделятся с участниками проекта знаниями в области перспективных химических технологий, а также расскажут, как соединить путешествия за границу с научной работой. Партнером направления выступит СИБУР.

Стать участником онлайн-игры могут школьники 5-11-х классов не только из Томской области, но и из других регионов России и зарубежья, владеющие русским языком. Лекции и мастер-классы будут доступны для просмотра в течение всего проекта в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Присоединиться можно по ссылке на YouTube.

Тематический день Томского политеха под девизом «Инженер будущего, кто он?» начнется в 10:00 с физической разминки «Тренировка от СИБУРа».

В 11:00 перед участниками с презентацией «Как получают химические вещества и что такое сырье?» выступит доцент Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Ольга Кукурина. Участники онлайн-игры смогут узнать о развитии сырьевой базы и получении химических веществ.

«Кроме того, руководитель направления по работе с молодежью Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова расскажет, что из себя представляет инженер будущего, какими навыками он обладает и какие задачи готов решать», — говорит администратор тематического дня, инженер-исследователь Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Ксения Никифорова.

В 14:00 Юлия Воротникова расскажет школьникам о важности современных технологий и ценности научных исследований, а также покажет ролик о крупнейшем нефтехимическом комплексе России «ЗапСибНефтехим». Участников также ждет челлендж по маркировке пластика, который подготовила команда организаторов.

«Есть ли жизнь без полимеров? Ответ для вас будет очевиден, когда вы посмотрите, что пластик окружает вас повсюду.

Существует разная маркировка изделий из полимеров, для того чтобы ориентироваться в их многообразии было легче. Вместе с ребятами мы попробуем разобраться»,

— поясняют организаторы.

Инженер-исследователь Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Елизавета Свиридова поделится с участниками историей своей стажировки во Франции, а также расскажет о возможностях путешествовать и работать по всему миру.

Последним этапом политехнического дня Inside Game станет квиз по химической технологии. Он пройдет в 17:00 на платформе MyQuiz.

В сентябре 2020 года Томский политех совместно с СИБУРом запустит серию проектов для школьников.

Справка:

Общероссийская онлайн-игра Inside Game разработана по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина. В течение 44 дней ученые, преподаватели вузов, инженеры, врачи, дизайнеры рассказывают школьникам о мире науки и техники, проводят мастер-классы и интерактивные игры. Томский политехнический университет стал одним из ключевых партнеров проекта.

Для ребят подготовлена программа из нескольких направлений: агробиоэкотехнологии, создание стартапов, умные материалы, нефтегазовый инжиниринг, популяционные технологии, химический инжиниринг, олимпиады кружкового движения, микроэлектроника.

Подробная информация о проекте и расписание на сайте. Лекции транслируются на канале YouTube.