Два политехника стали победителями конкурса «Спортивная элита 2020»

| 755

Студентка Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета Валерия Мезенцева и выпускник ТПУ Сергей Усов вошли стали победителями областного конкурса «Спортивная элита 2020». Эта награда вручается лучшим спортсменам и тренерам, достигшим высоких результатов и внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе.

В 2020 году работа конкурса «Спортивная элита» проходила в десяти номинациях: «Спортивная надежда», «Олимпийская надежда», «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта», «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта», «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта», «Подающий надежду», «Лучший тренер по спортивным дисциплинам, включенным в программу Олимпийских игр», «Лучший тренер по спортивным дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр», «Лучший тренер по адаптивным видам спорта» и «Лучшая спортивная команда».

На конкурс было подано более 80 заявок. В число победителей вошли 44 спортсмена, а также одна спортивная команда. Победительницей в номинации «Спортивная надежда» стала студентка Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Валерия Мезенцева. Она занимается полиатлоном —многоборьем, которое включает в себя бег на короткие и длинные дистанции, плавание, стрельбу и метание гранаты.

«Главная победа — работа над собой и своими результатами. Но не буду лукавить, приятно видеть, что твои старания замечают. Хочу отметить, что для достижения высоких результатов и побед в вузе созданы хорошие условия: прекрасный стадион, бассейн, тренажерный зал. Все это дает возможность развиваться параллельно учебе»,

— делится Валерия Мезенцева.

Победителем конкурса в номинации «Лучший тренер по спортивным дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр» стал выпускник Томского политеха, пауэрлифтер Сергей Усов.

Справка:

Конкурс «Спортивная элита» проводится в Томской области ежегодно с 1993 года. Цель — содействие развитию спорта высших достижений. Организатором конкурса является департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.