Больше 200 иностранных студентов участвуют в виртуальной летней школе русского языка ТПУ

| 1152

Студенты из Китая, Кореи, Индии и Польши стали участниками традиционной летней школы русского языка и культуры. В этом году она проходит в ТПУ в онлайн-формате.

Летняя школа для иностранных студентов проходит в ТПУ уже более 15 лет. В этом году она впервые проводится в дистанционной форме в июле-августе.

Первыми к занятиям приступили студенты из Польши, Индии и Кореи, приехавшие в рамках академического обмена. До конца августа они будут закреплять знания, полученные в течение учебного года, проведенного в Томске, участвовать в языковых играх, изучать русскую культуру. Затем началась работа по совместной образовательной программе «3+1» со студентами Цзилиньского университета (КНР, г. Чанчунь). В течение трех недель они будут повторять базовый курс «Язык математики», а также осваивать новые термины и понятия по курсу «Язык химии».

«27 июля приступили к занятиям студенты из Хэнаньского научно-технического университета (КНР). До конца августа им предстоит освоить язык своей будущей профессии, подготовиться к поступлению в ТПУ», — уточняют на отделении русского языка ТПУ.

3 августа изучать русский язык и научный стиль речи, а также готовиться к сдаче международного экзамена ТРКИ-1 начали студенты еще двух вузов Китая — Чунцинского университета науки и искусств и Шеньянского политехнического университета. Занятия продлятся две недели.

«Мы уже успели не только познакомиться, используя увлекательные языковые игры и интересные онлайн-программы, но и совершить виртуальную экскурсию по летнему и зимнему Томску и даже выучить и исполнить песню о нашем городе», — рассказывает о работе с китайскими студентами доцент отделения русского языка Марина Бохонная.

Всего в этом году на летней школе русского языка и культуры обучаются более 200 иностранных студентов. С ними работают 14 преподавателей. Все слушатели, кроме студентов академического обмена, планируют в этом году поступать в Томский политех.