В Томском политехе заканчивается прием документов на бюджетные места в аспирантуру

| 943

Сегодня, 10 августа, завершается прием документов в аспирантуру Томского политехнического университета от абитуриентов, претендующих на бюджетные места. Всего в этом году по 19 направлениям подготовки, включающим 70 профилей, в ТПУ открыто 172 бюджетных места, в том числе 35 целевых.

«От абитуриентов уже поступило 446 заявлений и заявок. Из них 349 заявлений и около 100 заявок, требующих доработки. Нашим абитуриентам необходимо добавить информацию об индивидуальных научных достижениях. Это очень важный критерий при формировании общего балла — сумма, которая прибавляется к результатам вступительных испытаний. На доработку своих заявок и подачу новых у наших абитуриентов остался всего день»,

— говорит заведующая отделом аспирантуры и докторантуры ТПУ Анна Барская.

Подробную информацию о поступлении в аспирантуру ТПУ можно получить по ссылке.

При поступлении в аспирантуру абитуриенты сдают философию, иностранный язык и спецдисциплину. Также учитываются индивидуальные достижения, среди которых статьи, индексируемые в международных базах данных Scopus или Web of Science, публикации по итогам конференций, дипломы победителей международных и всероссийских научных конкурсов, студенческих олимпиад, конференций и другие.

Сроки зачисления в аспирантуру: 26 августа — для поступающих на бюджетные места, по 30 сентября — для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения. Зачисление в аспирантуру производится приказом ректора. Одновременно утверждается научный руководитель и руководитель педпрактики аспиранта.

Справка:

Документы для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг принимаются по 18 сентября. На платной основе открыто 69 мест.

Подготовка аспирантов в ТПУ осуществляется по 19 направлениям, включающим 70 профилей, в области технических наук, математики, механики, физики, химии, геологии, экономики, философии, филологии, педагогики, искусствоведения, наук о Земле.

Руководство диссертационными исследованиями аспирантов обеспечивают 210 научных руководителей — доктора наук, профессоры.