Больше 10 000 заявлений подали абитуриенты в ТПУ

| 1253

С момента старта приемной кампании в Томский политехнический университет поступило более 10 000 заявлений от абитуриентов. Это абитуриенты из более чем 75 регионов России, а также из разных стран мира.

Томский политех начал принимать заявления 20 июня. Прием заявлений на очное обучение в аспирантуру уже завершился, в магистратуру ТПУ заявление еще можно подать до 14 августа. Прием заявлений для поступления в бакалавриат и специалитет продолжится до 18 августа.

Среди уже поданных заявлений 6 856 — на направления бакалавриата и специалитета, 2 694 — в магистратуру, 477 — в аспирантуру. Абитуриенты — граждане России, стран СНГ, Испании, Кот-д’Ивуар, Колумбии, Марокко, Танзании и других государств.

«Несмотря на особенности приемной кампании 2020 года, перевод всех процессов в дистанционный режим, мы видим стабильно высокий спрос на направления подготовки Томского политеха. У абитуриентов есть запрос на качественное образование, поэтому они делают выбор в пользу в ТПУ, — говорит начальник отдела организации набора ТПУ Павел Рвалов.

— У ребят, поступающих на направления бакалавриата и специалитета по результатам ЕГЭ, еще есть целая неделя на подачу заявлений. Сегодня мы проведем для поступающих вебинар, на котором ответим на все интересующие их вопросы».

Вебинар начнется сегодня, 13 августа, в 19:00 по томскому времени (15:00 по московскому). В прямом эфире на вопросы абитуриентов ответят врио ректора ТПУ Андрей Яковлев и ответственный секретарь Центральной приемной комиссии Павел Рвалов. Вебинар будет доступен по ссылке на платформе Zoom. Вопросы для прямого эфира можно отправить заранее.