Выпускник ТПУ стал вице-президентом «Русснефти» по геологии и разработке

| 938

Совет директоров компании «Русснефть» утвердил кандидатуру выпускника Томского политехнического университета Евгения Пицюры на должность вице-президента по геологии и разработке. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Фото: russneft.ru

Компания «Русснефть» входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов компании превышает 200 миллионов тонн.

Евгений Пицюра окончил Томский политехнический университет в 1998 году, здесь он изучал геологию нефти и газа. С 1999 по 2006 годы занимал разные должности в компании «Томскнефть», с 2009 года работал в структурах «Роснефти» — АО «Оренбургнефть» (до 2014 года) и заместителем генерального директора в АО «Тюменнефтегаз» (с 2014 года).

Напомним, Томский политехнический университет недавно занял 26-е место из 76 в предметном рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) Engineering – Petroleum (нефтегазовое дело), впервые опубликованном в этом году. Этот результат — лучший среди вузов России. Наибольшее количество баллов ТПУ набрал по критериям «мнение работодателей» и «академическая репутация».