Инженеры знают, как всё работает: новое видео ТПУ

| 768

В Томском политехническом университете сняли видеоролик о подготовке инженеров и миссии выпускников политеха. В съемках приняли участие профессор ТПУ, доктор химических наук Виктор Филимонов, преподаватели и студенты университета.

Над созданием ролика работали томский видеограф Александр Шапошников и команда Movie Makers, а также сотрудники Управления корпоративных и внешних коммуникаций ТПУ.

Справка:

Томский политехнический университет уже 124 года готовит инженеров-практиков и инженеров-исследователей. За это время вуз выпустил 170 000 специалистов, которые работали и работают по всему миру.

Ученые ТПУ ведут фундаментальные и прикладные исследования в глобально значимых направлениях: ядерные технологии, природные ресурсы, интеллектуальная энергетика, освоение и использование космического пространства, Мирового океана, Арктики, высокотехнологичное здравоохранение, химические и медицинские технологии, физика высокоэнергетических процессов, неразрушающий контроль и безопасность, новые производственные технологии, информационные технологии, робототехника и других.

ТПУ входит в рейтинги лучших технических университетов мира. Занимает 26-е место (1-е среди российских вузов) в рейтинге QS Subject Engineering – Petroleum, 51-75 место в предметной области Engineering по предмету Mechanical Engineering в Global Ranking of Academic Subjects, входит в институциональные рейтинги QS, THE и топ-10 национальных российских рейтингов.

Томский политехнический университет включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.