Врио ректора ТПУ посетил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

| 1297

Накануне врио ректора Томского политехнического университета Андрей Яковлев посетил с дружеским визитом Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Он осмотрел научные центры и лаборатории вуза, а также встретился с ректором СПбПУ. Об этом сообщила пресс-служба университета.


Фото: пресс-служба СПбПУ.

Андрей Яковлев встретился с ректором СПбПУ Андреем Рудским и ознакомился с макетом будущего наукограда «Технополис Политех», а также посетил Суперкомпьютерный центр, Научно-образовательный центр промышленной робототехники «Кавасаки-Политех» и лабораторию легких материалов и конструкций.

Врио ректора ТПУ дал интервью в телестудии Питерского политеха, ответив на вопросы о преимуществах политехнических вузов в России, конкуренции и планах на будущее.

«В политехнических университетах есть две составляющие, которых нет в классических или чисто технических вузах: это исследовательская и инженерная направленности. Поэтому и задачи, и амбиции у политехнических университетов другие, ведь будущее определяют инженеры»,

— уверен Андрей Яковлев.

Комментируя тему конкуренции между политехническими вузами, Андрей Яковлев заметил, что решение значимых для страны задач возможно только при условии партнерских отношений между университетами. Для этого необходимо всем вместе держать руку на пульсе современных технологий.


Фото: пресс-служба СПбПУ.

В будущем врио ректора ТПУ планирует вернуться в Санкт-Петербург с командой специалистов из Томского политеха для предметного разговора о сотрудничестве вузов.