В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 503

Основная тема сентябрьского номера газеты «За кадры. ТПУ» — 70-летие физико-технического образования в Томском политехе. Также в свежем выпуске — информация о том, как прошла приемная кампания в ТПУ, дайджест новостей, материалы о результатах предметного рейтинга Engineering — Petroleum, рассказ о профессоре ТПУ Юрии Крючкове и многое другое.

Дайджест новостей

Вашему вниманию — самые интересные новости за июль-август. Политехники проводят конференции, получают назначения на высокие посты, демонстрируют свои разработки на форумах и покоряют Эльбрус. 

ТПУ без COVID

Томский политехнический университет начал учебный год в очном режиме, предприняв все необходимые меры для обеспечения безопасности студентов и сотрудников в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Подробнее — в газете. 

Новобранцы Томского политеха — 2020

Проректор по образовательной деятельности Михаил Соловьев с цифрами и фактами комментирует итоги приемной кампании, а также рассказывает, что ждет студентов в наступившем учебном году.

Атомный проект Томского политеха

«...в соответствии с решением Совета Министров СССР от 7 мая 1949 года, приказываю: директору Томского политехнического института товарищу Воробьеву открыть 1 сентября 1950 года физико-технический факультет, и обеспечить прием студентов на первый курс в количестве ста человек… Министр высшего образования СССР Кафтанов».

Так началась история... 

Олег Долматов: Преемственность – это развитие

О сегодняшнем дне Инженерной школы ядерных технологий (ИЯТШ), преемницы физтеха ТПУ, рассказывает ее директор Олег Долматов.

Карта выпускников

За 70 лет Томский политех подготовил более 12 000 специалистов для атомной промышленности, многие из которых занимали ключевые должности на предприятиях отрасли, в министерствах и ведомствах.

ТОП-7 достижений физико-техников

За годы существования ядерного образования в Томском политехе физико-техники подарили миру и стране немало интеллектуальных
разработок. Сегодня вашему вниманию — семь достижений, двинувших науку и образование вперед

ТПУ — игрок мирового уровня

Результаты предметного рейтинга Engineering — Petroleum, впервые проведенного в этом году компанией QS, для многих стали неожиданностью. К нему никто не готовился. Поэтому его итоги приятно удивили и обрадовали политехников. Чем? Читайте в газете. 

Физика в ритме танца

75 лет отпраздновал в этом году профессор Юрий Крючков. 70-летие отмечает родной ему физико-технический факультет. В юбилейный год профессор рассказал нам о двух страстях, которые определили его жизненный путь, — физике и танцах, о физтехе, любимых учителях и преподавательских принципах

Лето — отдых с пользой!

  Более 200 человек работали в этом году в семи стройотрядах ТПУ. Яркие фото доказывают: лето прошло отлично!