Больше миллиона пользователей скачали приложение Welltory, сделанное выпускником ТПУ

| 422

Выпускник кафедры международного менеджмента Томского политехнического университета Павел Правдин стал одним из авторов мобильного приложения для здоровья Welltory, которое скачали более миллиона пользователей. О принципе работы алгоритма и секретах успешного IT-стартапа политехник рассказал журналистам РИА Томск.


Фото: welltory.com.

Welltory — это одно из самых популярных приложений для здоровья, у него более миллиона установок. Оно изменяет вариабельность сердечного ритма и на основе этих данных делает выводы о стрессе и продуктивности, дает рекомендации. Для диагностики ему необходим только смартфон с камерой.

«В наше время сложно представить предпринимателя без инженерных навыков. Конкурентная борьба идет не столько за бизнес-идеи, сколько за эффективность и оптимизацию бизнес-процессов, что невозможно без технического мышления.

Если сегодня трудно представить основателей инновационной компании без IT-бэкграунда, то в ближайшем будущем вообще любой бизнес будет переплетен с информационными технологиями — на производстве, в маркетинге, в бизнес-модели», — уверен Павел Правдин.

По словам политехника, для запуска успешного мобильного приложения ему понадобились инженерные навыки для решения технических решений и составления алгоритма, а также навык разработки программного обеспечения, владение принципами маркетинга и инвестиций.

«Бесконечное инженерное или бизнес-образование — это абсолютно обязательное качество современного предпринимателя. Главный совет для молодого предпринимателя — как можно раньше начинать пробовать, больше ошибаться и учиться переносить промахи, не сдаваясь.

Кроме того, инженерные навыки осваиваются годами, выстраивая при этом системное мышление, тогда как базовый менеджмент или финансы осваиваются за несколько месяцев», — говорит Павел.