Более 7 500 человек изучили иностранные языки в школе «Космополит» ТПУ

| 676

В 2020 году языковая школа «Космополит» Томского политехнического университета отмечает 15-летие. Сейчас программы «Космополита» реализуются в структуре Школы базовой инженерной подготовки ТПУ.

«Языковая школа была создана в 2005 году на базе Института языковой коммуникации по инициативе Юрия Петровича Похолкова (ректор ТПУ в 1990 – 2008 годах). Он продвигал идею о том, что высококвалифицированные инженеры должны знать иностранный язык. Поэтому было принято решение объединить языковые программы разных подразделений университета под единым брендом. За годы работы в нашей школе прошли обучение более 7,5 тысячи человек», — говорит руководитель «Космополита», начальник организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ Ирина Герасимчук.

Сейчас языковая школа «Космополит» является единственной в Томске, предлагающей курсы сразу по 12 иностранным языкам: английскому, арабскому, греческому, испанскому, итальянскому, китайскому, корейскому, немецкому, русскому, французскому, чешскому, японскому.

«В «Космополите» осваивают языки слушатели любого возраста. Так, самому юному нашему ученику было пять лет, а самому зрелому — 69. При этом мы предлагаем курсы для школьников, студентов, взрослых, а также корпоративным клиентам. Например, в школе можно пройти программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Мы сотрудничаем с такими компаниями, как «Газпромнефть-Восток», НИИПП, «СибТехПроект», «ТОМЗЭЛ» и другими. Среди наших образовательных курсов есть и уникальные, к примеру, программа Language for mobility — победитель образовательного конкурса «Интернационализация высшего образования 2018» в номинации «Мобильность студентов и преподавателей», — добавляет Ирина Герасимчук.

Руководитель школы уточняет, что наряду с постоянным спросом на английский в последние годы возросло количество слушателей, изучающих корейский, итальянский и японский языки. Более 90 % выпускников курсов «Космополита» прошли обучение и стажировки в зарубежных вузах Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Австралии, Франции, Китая и других стран в рамках программ академической мобильности.

Преподаватели школы являются высококвалифицированными специалистами, обладающими международными сертификатами и огромным методическим опытом. Кроме того, «Космополит» специализируется на выполнении работ по письменному и устному переводу с различных иностранных языков.

«Мы гордимся своими преподавателями и экспертами, которые на протяжении многих лет работают в языковой школе "Космополит". Поздравляем их с юбилеем школы и желаем дальнейшего профессионального развития!»

— говорит Ирина Герасимчук.

Подробную информацию о работе школы «Космополит» можно посмотреть на официальном сайте.