Политехники взяли серебро в финале инженерного чемпионата «CASE-IN»

| 382

Команда студентов Томского политехнического университета «Томские машины» заняла второе место в финале Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Фото: фонд "Надежная смена"

Всего в финальных мероприятиях чемпионата приняли участие 133 команды и 531 финалист из 44 городов РФ, Беларуси и Казахстана — это участники Студенческой лиги, Лиги молодых специалистов и финалисты от ПАО «Т Плюс». Конкурсные испытания в онлайн-формате проходили в течение двух дней. Кроме того, у ребят была возможность пообщаться с представителями 12 крупнейших российских корпораций.

За победу в финале «CASE-IN» боролись четыре команды ТПУ.

В направлении «Электроэнергетика» вторыми стали студенты Инженерной школы энергетики Анна Дарханова, Артем Жиленков, Юлия Питько и Алексей Мальцев в составе команды «Томские машины».

Среди призов для чемпионов и призеров «CASE-IN» - стажировки и практики в ведущих компаниях ТЭК и МСК, поступление в магистратуру и аспирантуру вузов-партнеров чемпионата без вступительных испытаний.

Также Томский политехнический университет был награжден за успешную организацию и проведение чемпионата в рамках конкурса «Энергия образования». Кроме того, ТПУ стал лауреатом премии «Цифровая адаптация». Награда была вручена организатору «CASE-IN» в ТПУ, начальнику отдела стратегического партнерства Елене Воронцовой.

«Быстро перестроиться на новый ритм и режим работы возможно было только с надежной командой единомышленников. И я очень рада, что который год мы становимся лучшими в организации и проведении такого крупного проекта, как чемпионат «CASE-IN», — говорит Елена Воронцова.

Всего в Студенческой лиге за путевку в финал боролись более 4 000 студентов 84 вузов России и СНГ. Защита решений кейсов проходила в семи отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтехимия, нефтегазовое дело, цифровой атом и электроэнергетика.

Справка:

Чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов ТЭК и МСК. Соревнования проводятся в нескольких лигах: школьная лига, лига рабочих специальностей, студенческая лига, лига молодых специалистов и специальная лига.

Организаторы чемпионата «CASE-IN» — фонд «Надежная смена», некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Национальными партнерами чемпионата выступают Министерство энергетики РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, а также Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Соорганизатором направления «Электроэнергетика» Студенческой лиги «CASE-IN» выступает ассоциация «Российский национальный комитет Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения», соорганизатором направлений «Горное дело» и «Геологоразведка» — межрегиональная общественная организация «Академия горных наук».