Прачечная самообслуживания заработает в общежитии ТПУ

| 617

В общежитии № 5 Томского политехнического университета (ул. Пирогова, 18) на днях откроется прачечная самообслуживания, где студенты смогут расплачиваться банковской картой. Стоимость одной стирки составит всего 50 рублей.

«Многие студенты ТПУ, проживающие в общежитиях, говорят о том, что им приходится пользоваться услугами сторонних прачечных, чтобы постирать свои вещи. Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ выступила с предложением установить стиральные машины в студгородке. И руководство университета поддержало предложение», — говорит председатель профкома студентов и аспирантов ТПУ Сергей Рубаненко.

В качестве пилотного проекта для размещения прачечной самообслуживания было выбрано общежитие № 5. Там уже установлены четыре стиральных машины, рассчитанные на загрузку 6 кг белья, сушка, а также система, позволяющая расплатиться при помощи банковской карты. Причем стоимость одной стирки составит 50 рублей, посушить белье можно будет за эту же сумму.

«Цены в нашей прачечной будут существенно ниже, чем в целом по городу. Кроме того, студентам не нужно будет куда-то специально идти. Надеемся, что прачечная будет пользоваться популярностью у наших студентов. В дальнейшем планируется установка машинок и в других общежитиях ТПУ»,

— добавляет Сергей Рубаненко.

Сейчас в студгородке обсуждают и корректируют график работы новой прачечной. Планируется, что воспользоваться ее услугами студенты смогут с 9 до 18 часов.