Создать зеркало ацтеков и приручить огонь смогут участники Шоу химических экспериментов в ТПУ

| 558

В Томском политехническом университете в рамках Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Химия и химическая технология в XXI веке» пройдет «Шоу химических экспериментов». Зрители смогут разгадают тайну Хозяйки Медной горы, создадут священный фонарик Дипа и священное зеркало ацтеков, а также узнают о роли серебра и золота в жизни древних людей.

Ведущими химического шоу станут студенты и научные сотрудники Инженерной школы природных ресурсов ТПУ совместно с учениками школы №49. Мероприятие пройдет при полном соблюдении санитарных требований и мер безопасности: участникам необходимо будет пройти термометрию, в аудиториях будет обеспечена социальная дистанция между участниками, все участники будут обеспечены медицинскими масками и перчатками.

«Особенностью шоу в этом году станет формат: мы воссоздадим атмосферу путешествия, сопровождать в котором участников будет известный ученый-химик Дмитрий Менделеев»,

— рассказывает доцент отделения химической инженерии ТПУ Мария Киргина.

Импровизированное путешествие разбито на несколько станций-стран. Так, Китае участники увидят, что огонь может менять цвет, и научаться его приручать, в Индии они создадут священные фонарики Дипа, во Франции узнают, как с помощью мыловарения можно надолго сохранять любимый запах. На мексиканской станции участники смогут создать священное зеркало ацтеков, которое также можно будет забрать с собой.

Шоу химических экспериментов пройдет в понедельник, 21 сентября, с 18:30 до 20:00 в малой химической аудитории корпуса ТПУ №2 (пр. Ленина, 43а). Принять участие в нем сможет любой желающий, возрастное ограничение — от восьми лет. Для этого необходимо зарегистрироваться, так как количество мест ограничено.