Присоединиться к работе над реальным бизнес-проектом смогут участники IT Academy ТПУ

| 453

Томский политехнический университет совместно с томской IT-компанией Smart World завершает второй набор в проект IT Academy, который призван помочь студентам приблизиться к реальным задачам и проектам в IT, а также дать им необходимый опыт работы. Участникам, сумевшим пройти все испытания образовательного интенсива, Томский политех и компания Smart World предложат работу над реальными коммерческими IT-проектами.

Работа проекта направлена на пять профессиональных компетенций, которые являются наиболее востребованными в IT-индустрии: менеджер, аналитик, тестировщик, бэкенд-разработчик и фронтенд-разработчик. Образовательный модуль академии состоит из двух частей: полугодового интенсива, во время которого участников обучат выбранной ими компетенции, и работе в реальной IT-компании.

«Основная задача проект — привлечь студентов к практико-ориентированному обучению на базе действующей IT-компании. Это дает студентам реализовать сразу несколько целей.

Обучаясь в университете, студенты смогут познакомиться с технологиями, практиками и организацией работы IT-компании, получить опыт. И, что важнее всего, развить навыки работы в команде»,

— говорит проректор по цифровизации ТПУ Александр Фадеев.

В прошлом году участниками проекта стали студенты Томского политеха и Колледжа информационных технологий, а в этом году к нему присоединился ТГУ и ТУСУР.

«Три томских университета — ТПУ, ТГУ и ТУСУР — уже работают над совместным проектом "Цифровой университет", который позволит обмениваться лучшими практиками в сфере цифровизации и создать единую систему управления научным оборудованием и разными ресурсами.

Участие в рамках IT Academy лишь укрепит взаимосвязь между вузами и поможет нам готовить лучших специалистов IT индустрии»,

— отмечает Александр Фадеев.

Стать участником IT Academy может любой желающий студент. Для этого необходимо заполнить заявку до 26 сентября.

Справка:

IT Academy стал первым совместным проектом Томского политеха и компании «Smart World». В планах у организаторов — каждые полгода запускать подобные образовательные интенсивы с разными компаниями цифровой экономики.

Комания Smart World — томская IT-комания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, а также подготовке программистов, специалистов по тестированию, аналитиков, менеджеров и дизайнеров. Компания реализует проект «Академия Умный Мир».