Научные группы ТПУ расскажут о своих исследованиях на открытых семинарах

| 802

Руководители и участники более 40 научных проектов Томского политехнического университета расскажут коллегам о своих исследованиях. В вузе стартует серия семинаров, посвященная работе разных научных групп. На них политехники могут обменяться результатами своей работы, найти новые направления для сотрудничества между группами и пригласить новых участников в свои команды.

Семинары будут проходить три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу — в главном корпусе ТПУ. Всего запланировано 17 семинаров, они состоятся до конца октября. Семинары очные, но их также можно будет посмотреть в формате онлайн-трансляции или в записи. Полное расписание представлено на сайте.

«На семинарах выступят руководители и участники научных групп, которые получили поддержку по последнему конкурсу перспективных исследовательских проектов на 2020 год. Это 42 научные группы, работающие в стратегических для ТПУ исследовательских направлениях. Они получили дополнительное финансирование на развитие своих исследований на ближайший год, — говорит проректор ТПУ по науке Мехман Юсубов. — Эти семинары для научных групп не форма отчета, это коммуникативная площадка, чтобы исследовательские команды внутри университета лучше понимали, кто над чем работает и какие точки соприкосновения у них есть».

Семинары разбиты по тематикам исследований, которые ведут политехники. Среди них — космическое материаловедение, технологии для цифровой экономики, химии, энергетики, для освоения Арктики и другие.  

«Для молодых ученых, магистрантов, аспирантов такие семинары хорошая возможность поближе познакомиться с интересующей их научной группой, найти научного руководителя. Поэтому особенно приглашаем молодежь активно участвовать в семинарах», — отмечает Мехман Юсубов.

Планируется, что такие семинары в Томском политехе станут традиционными, в них будут принимать участие научные группы, заинтересованные в поиске новых партнеров внутри ТПУ и среди других исследовательских организаций и предприятий.