ТПУ приглашает студенческие команды принять участие в конкурсе идей ассоциации CESAER

| 423

Ассоциация CESAER, единственным российским членом которой является Томский политехнический университет, объявила о старте приема заявок на участие в конкурсе «Лучшая идея 2021 года» (Best Idea 2021). Он дает студенческим командам возможность представить свои научные и инженерные идеи и получить ее финансирование.

В конкурсе могут принять участие студенты, магистранты и аспиранты в составе межуниверситетских, междисциплинарных и вертикально интегрированных команд, которые уже работают над своей идеей. Количество человек в команде не ограничено: в ее состав обязательно должен войти хотя бы один участник – член CESAER и внешние участники, в том числе партнеры из промышленности, правительства, неправительственных организаций, гражданского общества и другое.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подготовить краткую аннотацию, описывающую идею о том, как наука и технологии могут помочь революционизировать усилия общества по обеспечению устойчивости, а также изложить плана реализации проекта.

«Каждая команда должна указать одну или несколько областей устойчивости, в которые планирует внести вклад, реализуя свою идею.

Мы приветствуем разнообразие команд, идей и подходов. Проекты будут оцениваться в два этапа независимой и разносторонней экспертной группой»,

— поясняют организаторы.

Конкурсные работы будут оцениваться в два этапа. Успешным командам, прошедшим первый этап отбора, будет предложено реализовать свои идеи под руководством рабочей группы «Лучшая идея 2021» и подготовить свои идеи для финала до лета 2021 года. На втором этапе оценочная комиссия рассмотрит доработанные идеи и выберет победителя. Отобранные команды будут приглашены на ежегодную встречу CESAER, которая в 2021 году пройдет с 13 по 15 октября в Университете Лунда. Им также будет предложено принять участие в конференции, организуемой Королевской инженерной академией в Лондоне.

Заявки принимаются до 31 января 2021 года по электронной почте indre.antanaviciute@cesaer.org. Конкурс завершится в 23:59 31 января 2021 года.