Более 70 студентов из КНР на онлайн-встрече познакомились с преподавателями Томского политеха

| 724

Накануне состоялась онлайн-встреча представителей Томского политехнического университета и Цзилиньского университета (КНР) с первокурсниками, поступившими на совместную образовательную программу «3+1» по направлению «Физика». Во встрече приняли участие более 70 студентов.


Фото: встреча китайских студентов в представителями ТПУ.

На онлайн-встрече студентов приветствовали заместитель директора Института физики Цзилиньского университета профессор Ду Фей и руководитель отделения русского языка Томского политеха Евгения Шерина. На встрече студенты задавали вопросы представителям ТПУ о жизни в Томске и возможных трудностях в изучении русского языка, а также познакомились со своими преподавателями из Томского политеха.

«В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире встреча с первокурсниками проходила в онлайн-формате. Ребята познакомились с ТПУ, увидели своих преподавателей и смогли задать вопросы о студенческой жизни в Томске»,

— рассказывает Евгения Шерина.

На совместной программе уже обучаются 104 студента второго курса. В этом году Институт физики Цзилиньского университета принял еще 79 учащихся, которые через три года продолжат обучение в Томском политехническом университете.

Справка:

Сотрудничество Томского политехнического университета с Цзилиньским университетом продолжается более 15 лет. Ежегодно в этот университет направляются преподаватели русского языка, которые готовят студентов к дальнейшему обучению в ТПУ. В 2020-2021 учебном году все занятия проводятся онлайн, используются в том числе и китайские национальные образовательные платформы.