Итальянский химик разрабатывает в ТПУ системы для адресной доставки лекарств

| 497

Химик Антонио Ди Мартино в Томском политехническом университете разрабатывает системы для адресной доставки лекарств. Он впервые приехал в Томск в 2015 году, а в марте 2020 переехал на постоянное место жительства.

Сейчас Антонио Ди Мартино — доцент Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ. Он разрабатывает системы для доставки лекарств на основе полимеров со способностью контролировать скорость и место высвобождения в организме активных веществ.

«Впервые я приехал в Россию, когда был аспирантом в Чехии, — в Томский политех, по стипендии. Тогда началась моя работа под руководством профессора Марины Трусовой и доцента Павла Постникова, мы опубликовали первую совместную статью. Потом было еще несколько поездок в Томск, и я решил оставить работу в Чехии и переехать сюда. Основная причина, по которой я выбрал Томский политех, — это хорошие перспективы и условия для профессионального роста. Я могу рассчитывать на высокую квалификацию моих коллег из Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ, при этом высокий уровень исследований подтверждается количеством и качеством наших публикаций в международных научных журналах с высоким импакт-фактором. Это хорошая среда для развития моих навыков и знаний», — говорит Антонио Ди Мартино.

Фото: с коллегами в Исследовательской школе химических и биомедицинских технологий ТПУ 

По словам молодого ученого, в Томске ему было легко адаптироваться.

«Мне нравится работать в Томске, адаптироваться было очень легко. Я чувствую себя, как дома, у русских и итальянцев много общего. К тому же все мои коллеги в лаборатории владеют английским, поэтому нет особых сложностей в личной или профессиональной коммуникации,

— говорит ученый. — Я останусь в Томске до окончания контракта с ТПУ и посвящу себя исследованиям, а после решу, что делать дальше. Мне нравится Россия и Томск».