В ТПУ откроют промышленную систему для практических занятий студентов-нефтяников

| 988

В понедельник, 9 ноября, в 11.00 в Томском политехническом университете состоится презентация новой системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН), на которой будут учиться студенты. Система установлена за учебным корпусом № 20 (пр. Ленина, 2, стр. 5; проход с левой стороны).

СИКН — это реальная производственная система, аналогичные комплексы работают на месторождениях по всей стране. Подобных комплексов с комплектацией, максимально приближенной к промышленным образцам, в других российских вузах нет.

На комплексе будут учиться студенты-нефтяники, а также те, кто изучают метрологию, автоматизацию процессов и неразрушающий контроль. Здесь же студенты смогут получить рабочую профессию.

СИКН состоит из уличных блок-боксов с оборудованием и блока управления в аудитории внутри комплекса. В понедельник здесь в тестовом режиме состоится практическое занятие для студентов.

Комплекс прошел стадию пуско-наладочных работ. Сейчас специалисты готовят методические документы для включения лабораторных работ на комплексе в образовательные программы ТПУ. Планируется, что на постоянной основе СИКН будет использоваться в учебном процессе университета с весны 2021 года.

Приглашаем журналистов! Дополнительная информация: 8 (913) 113-62-41 (Елена Медведева, пресс-служба ТПУ).