В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 579

Читайте в ноябрьском номере газеты «За кадры. ТПУ» —  материал об отделе мультимедийных комплексов ТПУ, интервью с геоэкологом о будях ученых в экспедиции, статьи о библиотечном форуме #следуйзанами и спасении человечества как миссии вуза. Также в свежем выпуске — дайджест новостей, материал о первом наборе студентов в вуз, мисс Талант из ТПУ и многое другое.

События и комментарии

Все самое важное и интересное, что произошло в Томском политехническом университете за последний месяц.

Дирижеры мультимедиа

Новые реалии изменили многие привычные процессы. Технологии дистанционного обучения, которые верно, но довольно медленно внедрялись в систему высшего образования, этой весной буквально за пару дней стали основными и единственно работающими.

О том, как отдел мультимедийных комплексов ТПУ переживает эру коронавируса, о технике и человеческой природе мы поговорили с руководителем отдела Антоном Созоровым.

Следуй за нами!

Как справились научные библиотеки с новыми вызовами? Именно этому вопросы был посвящен второй форум «Университетская библиотека #следуйзанами», организованный в рамках проекта Большой томский университет и приуроченный к 120-летию Научно-технической библиотеки Томского политехнического университета. Около 250 участников со всей страны обсуждали вопросы объединения ресурсов и сервисов библиотек, тренды цифровизации, профессиональное развитие.

Из тайги в лабораторию

Мы запустили в нашей газете рубрику «Будни ученых». С ее помощью будем знакомить читателей с тем, из чего строится рабочий процесс представителей самых разных профессий.

Булат Соктоев, доцент отделения геологии ИШПР, рассказал о работе геоэколога в поле (точнее, в приморской тайге).

А сам не плошай!

О чем думают школьники, поступая в вуз? Не секрет, что чаще всего — о хорошей и высокооплачиваемой работе в будущем. Именно возможность трудоустройства заметно повышает значимость высшего образования. Университет дает ребятам необходимые специализированные знания, но иногда все может застопориться из-за отсутствия практического опыта. О том, с помощью чего политехники могут его получить, в нашем материале.

Иду на угрозу

В Томском политехническом университете ведется системная работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма — о разных аспектах работы рассказываем в статье в газете.

«Спасение человечества…»

...так студенты ответили на вопрос, в чем миссия ТПУ. Вопрос первокурсникам задали на встрече, посвященной корпоративной культуре вуза. Прозвучавший ответ вполне логичен. И близок к правде. Но не всей правде.

Именно поэтому сотрудники отделения социально-гуманитарных наук ШБИП открыли новый проект — well-being активности. Это серия мероприятий, посвященных корпоративной культуре ТПУ.

Дружба с Поднебесной

Томский политех и научно-образовательные центры Китайской народной республики связывают более шести десятилетий дружбы и сотрудничества. Об истории и сегодняшнем дне этого взаимовыгодного партнерства — в нашем материале.

Инженеры, профессора, революционеры

Кто они, первые студенты?

Летом 1900 года Томский технологический институт объявил о проведении первого набора студентов. Главный лекционный корпус еще достраивался, а в город уже потянулся поток молодых людей, вчерашних гимназистов, «реалистов» и семинаристов со всей Российской империи. О первых политехниках читайте в газете.


Красота и талант

Магистрант Томского политеха Анастасия Калинина стала одной из победительниц финального этапа всероссийского конкурса красоты «Мисс туризм России 2020», проходившего в октябре в городе Чебоксары.

Настя сразила членов жюри своим танцевальным номером на промежуточном этапе конкурса и заслуженно завоевала титул «Мисс талант». А в главном финале ей досталась серебряная корона «2-й вице-мисс».