Более 300 человек принимают участие в Школе молодых атомщиков в Томске

| 407

Сегодня, 9 ноября, в Томске стартовала X школа-конференция молодых атомщиков Сибири. В ней принимают участие более 300 студентов физико-технических специальностей, аспирантов, молодых ученых из научно-исследовательских институтов и предприятий, а также старшеклассники, интересующиеся вопросами развития атомной энергетики и ядерных технологий. Томский политех стал одним из организаторов школы.

В мероприятиях школы примут участие школьники, студенты, аспиранты и молодые ученые из Казахстана, Узбекистана и России. В связи с эпидемиологической обстановкой школа пройдет в дистанционном режиме.

«Дистанционный формат для нас не новый, но мы впервые проводим школу полностью в онлайн. Для нас это значит лишь расширение географии участников и, следовательно, научных тем, которые мы сможем обсудить»,

— уверен заместитель директора по развитию Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Иван Ломов.

Школа разделена на шесть секций и два возрастных уровня — студенческий и школьный. Темы докладов охватывают вопросы ядерного нераспространения, безопасности ядерной отрасли, безопасности при обращении с РАО, радиоэкологии, развития ядерной энергетики, ядерных технологий в инновационной экономике и ядерной медицине, а также химических технологий атомной промышленности, автоматизации и информатизации объектов атомной отрасли. В каждой секции эксперты выберут лучший доклад. Авторов трех лучших работ наградят ценными призами.

В рамках школы пройдет конкурс-шоу Nuclear Gamеs, участники которого за 10 минут должны интересно и с юмором рассказать о своих научных достижениях или интересах. В этом году Nuclear Gamеs пройдет в формате конкурса видеороликов. Победитель получит ценный приз от организаторов.

Полную программу конференции можно посмотреть здесь.

Справка:

Школа-конференция молодых атомщиков Сибири — ежегодное событие, которое проходит в Томске при поддержке госкорпорации «Росатом», Администрации Томской области, Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами, Томского политехнического университета, Северского технологического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», АО «Сибирский химический комбинат», Информационного центра по атомной энергии города Томска и региональной общественной организации «Томское профессорское собрание».

Первая конференция молодых атомщиков Сибири состоялась в 2010 году.