ТПУ запускает онлайн-турнир по технологическому предпринимательству

| 549

Томский политехнический университет совместно с Агентством инноваций города Москвы и краудсорсинговой платформой для решения бизнес задач Futuretech (Москва) запускают онлайн кейс-турнир Case Battle. Студенты будут решать кейсы по нескольким направлениям и бороться за ценные призы.

Case Battle — это онлайн-турнир с инновационными кейсами для студентов от реальных компаний и стартапов. Он пройдет с 30 ноября по 9 декабря включительно в онлайн формате.

«Очень важно, что в рамках Case Battle команды будут решать реальные кейсы инновационных компаний. Это позволит применить студентам полученные навыки и увидеть результаты сразу же, получить обратную связь от настоящих компаний», — говорит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

Принять участие в нем смогут студенты всех томских вузов, а также школьники 9-11 классов. Для этого необходимо собрать команду от двух до пяти человек для студентов и до трех человек для школьников и выбрать одно из направлений кейс-турнира. Каждая команда может взять в команду одного преподавателя для помощи в решении кейса, а также обратиться за разъяснениями по задачам к организаторам (futuretech@develop.mos.ru).

Для участия необходимо зарегистрироваться до 30 ноября. Кейсы придут письмом на почту. Готовые решения кейсов необходимо отправить на почту kea2@tpu.ru.

Организаторы Case Battle подготовили 30 бизнес-задач в пяти направлениях: IT-разработка, web- и медиадизайн, аналитика, PR и маркетинг, а также инженерия. В качестве кейсов участникам предложат задачи существующих компаний, стартапов и сервисов. Среди них создание уникального стиля, исследование целевой аудитории, создание сайтов и лендингов, анализ рынка и многое другое.

Финальное представление кейсов пройдет 14 декабря на площадке «Красный Октябрь». Жюри будут оценивать решения команд по нескольким основным критериям: инновационность, соответствие теме, глубина проработки, широта анализа, применимость для реализации на рынке, структура, логика, возможность масштабирования.

Команды-победители получат беспроводные наушники и сувенирную продукцию от Школы инженерного предпринимательства Томского политеха, а также специальные призы от Futuretech. Победители-школьники дополнительно смогут получить консультацию по вопросам поступления в Томский политех.