Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Лиссабона уже борются за победу в Urban Greenhouse Challenge

| 801

Для участия в международном конкурсе Urban Greenhouse Challenge: Reforest уже зарегистрировались команды из университетов Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Лиссабона и других городов. Кроме того, расширяется и география участников, пока не сформировавших команды.

Регистрация на конкурс продолжается до 28 февраля 2021 года на официальном сайте.

«У нас уже есть команды из вузов Томска, Московского финансового университета, Санкт-Петербургского горного университета, ВГЛТУ имени Г.Ф. Морозова (Воронеж), РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва), Югорского государственного университета (Ханты-Мансийск) и Высшего технического института (Instituto Superior Técnico, Лиссабон).

Радует, что студенты проявляют активность. Они понимают, что тема восстановления лесов актуальна для разных регионов нашей большой страны и для других стран мира», — комментирует координатор конкурса, и. о. руководителя научно-производственной лаборатории ТПУ «Агробиофотоника» Сергей Туранов.

Принять участие в Urban Greenhouse Challenge: Reforest могут студенты из любой страны в составе команд от трех до десяти человек — студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры любого направления подготовки. Присоединиться могут и недавние выпускники университетов (окончившие учебу не раньше, чем в июле 2019 года). Рабочий язык конкурса — английский. Проекты, занявшие первое, второе и третье места, получат 4 000, 2 000 и 1 000 долларов соответственно. Главная задача участников — разработать проект сити-фермы, автономного комплекса для выращивания сеянцев хвойных и лиственных деревьев на многоярусных установках.

«Что касается участников, которые еще не сформировали полноценных команд, но хотят побороться за победу в конкурсе, то здесь география еще более обширная — мы получили заявки из Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Пензы, Элисты, Подольска, Ухты, Чолпон-Ата (Кыргызстан), Портичи (Италия) и других городов»,

— добавляет координатор конкурса.

Подробная информация о конкурсе.

Справка:

Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ получил поддержку Министерства высшего образования и науки РФ, официального представителя голландского высшего образования в России Nuffic Neso Russia, мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации с подразделениями более чем в 100 странах — компании Schneider Electric и компании-создателя российских вертикальных ферм iFarm.

Основной информационный партнер — информационно-просветительский проект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор».