Лицеист ТПУ поборется за звание лучшего математика Евразии

| 885

Ученик 11-го класса Лицея при Томском политехническом университете вышел в финал VII Международного конкурса по математике для старшеклассников из нестоличных городов «Я Решаю!». Всего из 1 077 участников онлайн-тура жюри выбрало 30 финалистов.


Фото: архивное фото / на лекциях в Лицее при ТПУ

«В заключительном туре VII Международного конкурса GS Group по математике «Я Решаю!» борьбу за звание лучшего юного математика продолжат одиннадцатиклассники Никита Золин из Томского физико-технического лицея и Андрей Чаленко из лицея при ТПУ», — сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Десятка победителей станет известна во время заключительного этапа, который пройдет в конце января 2021 года. Всего в этом году в финал конкурса вышли восемь десятиклассников и 22 одиннадцатиклассника из 18 регионов России.

Уточняется, что в 2020 году в конкурсе «Я Решаю!» приняли участие более 6 000 старшеклассников из 82 субъектов Российской Федерации и десяти стран ближнего и дальнего зарубежья: Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Индии.

Среди призов для победителей — возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге, а также ежемесячные именные стипендии — при условии поступления в вуз на технические специальности, востребованные на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» и в других высокотехнологичных российских компаниях.