ТПУ включит Tik-Tok в образовательную программу для студентов и предпринимателей

| 1700

Основатель частной бизнес-школы для подростков BROOX Виталий Хилько обратился в Томский политехнический университет с инициативой создать образовательный модуль, посвященный Tik-Tok. Стороны обсуждают формат внедрения модуля в программу подготовки предпринимателей в ТПУ.


Фото: встреча директора ШИП ТПУ Александра Осадченко с Виталием Хилько.

«В 2020 году Tik-Tok стал самым скачиваемым приложением. Он ежеминутно генерирует невероятный трафик конкретных физических и в том числе юридических пользователей.

Для Школы инженерного предпринимательства Tik-Tok является не только платформой общения со студентами и абитуриентами, но еще и перспективным инструментом цифрового маркетинга для всех категорий предпринимателей»,

— говорит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

В Томском политехе реализуется программа подготовки магистров по направлению «Цифровой маркетинг», где студенты в течение двух лет учатся решать кейсы действующих компаний с помощью инструментов цифрового маркетинга, в том числе социальных сетей («ВКонтакте», Instagram, Facebook и другие).

«К Tik-Tok мы присматривались давно и видим, что сейчас это площадка не только для развлекательного контента. Особое внимание там уделяется рекламному кабинету и продвижению рекламы через свои алгоритмы. Логично, что нужны специалисты, которые смогут через Tik-Tok делать маркетинговые кампании любых товаров и услуг, в том числе технологических, инженерных и многих других», — уверен Александр Осадченко.

На встрече стороны обсудили варианты интеграции модуля по Tik-Tok в образовательные программы. Они отметили, что у вуза уже есть студенты- тиктокеры с количеством подписчиков более миллиона. Было принято решение начать с приглашения специалистов с рынка и обучения преподавателей ШИП основам работы в Tik-Tok.

«У нас уже есть успешный опыт внедрения Tik-Tok в решение бизнес-задач. Уверен, это современный инструмент маркетинга поможет развивать бизнес в онлайн из любой точки мира. Этот тренд нужно изучать сейчас и включaть в образовательные программы такого современного вуза как ТПУ»,

— считает директор школы BROOX Виталий Хилько.

ШИП также планирует провести опрос студентов, чтобы понять их интересы и ожидания от нового образовательного блока.